入園について
新年度からの入園希望の方
令和2年度4月新規入所の申込み受付が11月25日(月)より開始されます。詳細は唐津市ホームページをご確認ください。
年度途中からの入園希望の方
引っ越しなどで年度途中から入園をご希望の方は、その年齢のクラスの定員に空きがあれば入園可能です。また、定員に空きがなくても申し込みは可能です。唐津市ホームページで各保育園の空き状況の確認を行うことができます。
募集内容について
必要な書類
【必ず必要な書類】・支給認定申請書兼保育所入所申込書 ・家庭状況等申告書 ・保育を必要とする理由を証明する書類 【状況によって必要となる書類】・口座振替依頼書 ・所得課税証明書 ・身体障がい者手帳、療育手帳、精神障がい者保健福祉手帳の写し ・年金証書(国民:障害基礎年金、厚生:障害厚生年金等)の写し ・特別児童扶養手当の受給がわかる書類の写し ・保護受給、支給給付証明書 ・在園証明書 ・別世帯同一生計きょうだい等状況届出書 ・寡婦(夫)控除のみなし適用申請書 ・戸籍全部事項証明書(戸籍謄本) ・転入に伴う保育所等入所申込みについて書類 ・転入予定がある旨の証明書(住居の賃貸契約書)の写し
申込書受付期間
  • 【第1次募集】令和元年11月25日(月)~令和元年12月13日(金)
  • 【第2次募集】令和元年12月16日(月)~令和2年1月31日(金)
  • 【第3次募集】令和2年2月3日(月)~令和2年2月28日(金)
申請場所
唐津市役所保健福祉部子育て支援課・各市民センター市民福祉課
入園決定通知
  • 唐津市にて審査が行われ、市役所より入園可否の通知書が送付されます。
  • 【第1次】2月上旬 【第2次】2月下旬 【第3次】3月中旬
保育料
唐津市が決定します。詳しくは〈こちら〉をご覧ください。
入園準備
3月下旬、保育園で用品購入、入園説明等があります。(手紙・TELでご連絡します。)
購入品
園児服・体操服・リュックサック・通園帽子・スモック・カラー帽子
その他
  • ★年度途中からの入園をご希望の方は、その年齢のクラスの定員に空きがあれば入園可能です。
  • ★随時、見学可能です。事前にご連絡、ご予約をお願いします。
  • ★ご質問やご相談などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
見学について・お問合せ
見学は随時受け付けておりますので、事前にご連絡、ご予約をお願いします。
双葉保育園の見学はお気軽にお尋ね下さい
TEL:0955-56-8385